НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
VirtueMart
Ваша корзина пуста.

МАГАЗИН

иван-чай

Иван-чай (кипрейный, копорский, русский чай) - традиционный русский чай, упоминаемый в старорусских летописях с XII века. Иван-чай издавна ценился не только на Руси, но и в Европе,  был почитаем  в самых богатых домах. Великобритания, имевшая огромные плантации чая в Индии, покупала ежегодно тысячи пудов нашего  чая, предпочитая индийскому русский чай. Доходы царской Россий  от экспорта кипрейного чая превышали доходы от  продажи пеньки, золота и мехов.

И теперь, после столетнего забвения, вы можете отведать этот целебный русский напиток, возрожденный  ООО"Сибирский чай"

Иван-чай готовится специальным образом, со свежесорванных листьев кипрея. Кипрей первый  помощник природы в ее восстановлении после естественных и искусственных экологических катастроф — пожаров, вырубок леса. Очень скоро больное место земли-матушки затянется  и прикроется высокотравьем кипрея, и только спустя несколько лет здесь появятся другие растения. Из-за своего предназначения и лечебных свойств кипрей получил в народе называется  иван-чай ,  богородицына трава, боровое зелье.

Для приготовления иван-чая листья кипрея собираются в таёжной экологически чистой местности. Благодаря короткому лету, сибирский иван-чай запасает в себе в несколько раз большее количество полезных веществ, чем растущий в более южных районах.

Иван-чай изготавливается без применения красителей, ароматизаторов и консервантов. Только из натуральных ягод и трав. Технология производства направлена на максимальное сохранение энзимов в листе Иван-чая. Температура всего процесса производства не превышает 40-50 градусов по Цельсию.

Иван чай лучше по качеству индийского и китайского чаев, он сохраняет свои свойства целых трое суток, его можно заваривать до трех раз , без потерь качества. Иван-чай содержит  много белка, который легко усваивается организмом и позволяет быстро насыщаться энергией. Витамина С  в иван-чае в 5 раз больше чем в лимоне.
Иван-чай не содержит кофеина и не окрашивает эмаль зубов.

Полезные свойства Иван-чая:

  • - нормализует давление;
  • - очищает организм при различных интоксикациях и алкогольных отравлениях;
  • - благотворно влияет на эндокринную и имунную систему;
  • - повышает работоспосбность, устраняет депрессию;
  • - защищает  от инфекций и простуд;
  • -  устраняет головную боль.
  • Очень хорош напиток для лекговозбудимых детей.

Иван-чай может быть:

  • - листовым зеленым ;
  • -  гранулированным черным ;
  • - с  травяными купажами;
  • - с плодово-ягодными купажами.

Листовой зеленый:

Ароматный, чуть терпкий напиток.

Считается, что именно натуральный Иван-чай, без вкусовых добавок, обладает наибольшим оздоравливающим и общеукрепляющим эффектом.

Иван-чай содержит мощный комплекс биоактивных компонентов, способствующих профилактике онкозаболеваний, простатита и аденомы простаты, ОРЗ и кариеса, повышению иммунитета и потенции, рубцеванию язв желудка, выводу продуктов распада из организма, нормализации кровяного давления.

Гранулированный черный:

Ароматный напиток с тонкими цветочными нотками, насыщенного цвета.

Чай  не теряет своих свойств и аромата  при  многократном заваривании, в течении несколький дней.

Травяные купажи:

Иван-чай с мятой:

Вкус бархатистый, с наличием приятной горчинки.

Использование мяты в народной медицине:

Настои из мяты перечной обладают успокаивающими, спазмолитическими, желчегонными, антисептическими и болеутоляющими свойствами, а также оказывают рефлекторное коронарнорасширяющее действие. Антимикробные свойства растения распространяются на все виды патогенных бактерий в желудочно-кишечном тракте.

Иван-чай с душицей:

Душица придает чаю горько-пряный привкус, приятный душистый аромат.

Использование душицы в народной медицине

Душица устраняет бессонницу, общую слабость,  поднимает настроение, повышает апетит. Полезна душица при гипертонической болезни, сахарном диабете, бронхиальной астме, туберкулёзе, различных заболеваниях печени.

Душица действует как сильное мочегонное средство, способствует рассасыванию камней в почках и мочевом пузыре.

Широко применяют душицу при разных женских болезнях, поэтому и называют часто материнкой или женской травой. Трава уменьшает кровотечения,  помогает в период климакса снимать приливы и успокаивать головную боль.

Иван-чай с цветами кипрея:

Цветочный аромат и нежный вкус является отличительной особенностью этого чая.

Использование цветов кипрея в народной медицине:

Цветы кипрея по результатам исследований обладают противоопухолевым действием.

Иван-чай с листьями смородины:

Чай  очень приятный на вкус, наполнен ароматом смородины и чудесно утоляет жажду.

Использование листьев смородины в народной медицине:

Листья смородины обладают противовоспалительными, потогонными и мочегонными свойствами, применяются как поливитаминное средство, а также для повышения сопротивляемости организма.

Иван-чай с лабазником:

Особый вкус, с запахом мёда.

Использование лабазника  в народной медицине:

Лабазник (Белоголовник, Таволга) оказывает противовоспалительное, бактерицидное, потогонное, желчегонное, кровоостанавливающее, общеукрепляющее, противоопухолевое действие. Белоголовник  применяют для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы,  желудочно-кишечного тракта,  мочеполовой системы;  простудных заболеваниях и бронхиальной астме; кровотечениях, женских болезнях. В народе белоголовник называют "сорокоприточником" - лекарем от сорока болезней.

Плодово-ягодные купажи:

Иван-чай с плодами шиповника:

Обладает насыщенным вкусом и запахом шиповника.

Использование шиповника в народной медицине:

Восстанавливает жизненную энергию, тонизирует, оказывает бактерицидное действие, укрепляет иммунитет. Плоды шиповника являются поливитаминным средством с преобладанием витамина С — аскорбиновой кислоты, а также витамина Р (рутин), группы В, К, каротина, витамина Е.

Отвар плодов шиповника используется как общеукрепляющее средство, при камнях в печени и почках, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, колитах, малокровии, женских болезнях, при простуде,  гипертонической болезни, атеросклерозе.

Иван-чай  с плодами рябины красной

Обладает неповторимым кисловато-сладким вкусом и ароматом.

Использование рябины в народной медицине:

Ягоды рябины красной— важный источник витаминов.

Рябина применяется для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы; болезней почек и желчного пузыря; устраняет отеки; нормализует обмен веществ; снижает уровень холестерина; устраняет спазмы сосудов головного мозга.

Иван-чай (кипрейный, копорский) Вы можете купить в нашем Интернет-магазине экопродуктов «РОДНИК» в Ярославле.