НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
VirtueMart
Ваша корзина пуста.

МАГАЗИН семена,зерновые,бобовые Пшеница 1000 г.
Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.
Версия для печатиE-mail
Прополис выпаренный (без воска)50 гПшеница 500 г.

Пшеница  1000 г.
Увеличить


Пшеница 1000 г.

Цена: 100 руб.

Задайте вопрос по этому товару

ПРОИЗВОДСТВО:РОССИЯ, Тульская область.

Пшеничные проростки - отличный общеоздоровительный продукт, с живыми витаминами и ферментами, для сохранения здоровья, красоты и молодости, поддержания иммунитета, увеличения энергетики и потенции! Живые проростки пшеницы исторически имеют широкое народное признание.
Испокон веков пшеница служила людям источником силы, энергии, здоровья.
И в настоящее время зерна пшеницы служат сырьем для приготовления продуктов питания, различных пищевых добавок и лекарственных препаратов.Но наши предки широко использовали не только зрелые зерна пшеницы, но и пшеничные проростки. Так например рождественское постное блюдо "сочиво" зачастую делали именно из проросшей пшеницы, а кутью из отваренных (или вымоченных) зёрен пшеницы или ржи. Древние целители считали проростки растений эликсиром здоровья и долголетия. Навряд ли что может сравниться с прорастающим зерном по энергетике. Во время прорастания в зерне происходит мощнейший всплеск биологической активности, жизненной энергии. Именно в этот момент ценные вещества в зерне наиболее активны.Полезные вещества живых проростков улучшают состояние волос и ногтей, смягчают и освежают кожу, выравнивая ее цвет и рельеф, замедляют процессы старения, сохраняют и улучшают остроту зрения, поддерживают концентрацию внимания, облегчают последствия стрессов. Отмечены случаи восстановления цвета поседевших волос после регулярного употребления в пищу пшеничных (и других) проростков.Живые проростки пшеницы очищают организм от шлаков, повышают иммунитет и энергетику, дают мощный и продолжительный заряд бодрости.Современные научные исследования показали (ещё биологи XIX века отмечали), что прорастающее зерно резко меняет свой химически состав: содержание витаминов, ферментов, фитогормонов в нём значительно увеличивается. "Дремавшие" до этого питательные вещества переходят в активную форму, белки в аминокислоты, крахмал в сахара, жиры в жирные кислоты…
Рекомендации к употреблению проростков пшеницы
- нормализует обмен веществ,
- способствует активному долголетию,
- нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта,
- омолаживает и стабилизирует работу всех органов и систем организма,
- улучшает самочувствие у людей с аллергией,
- обеспечивает физиологические потребности человека в пищевых веществах, витаминах и минералах,
- повышает жизненную энергию и выносливость,
- улучшает общее самочувствие.
Пророщенная пшеница не является лекарственным средством.
Противопоказания к употреблению пшеничных проростков:
При острых инфекциях, в пред- и послеоперационные периоды.
При обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта с синдромом диареи, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, детям до 12 лет. Людям имеющим аллергию на глютен.
Способ проращивания зерна пшеницы
Зерно тщательно промыть водой, удалить щуплые и всплывшие зерна. Чистое зерно залить холодной водой, через 10 часов сменить воду. Продолжительность замачивания - сутки.
Рассыпать замоченное зерно тонким ровным слоем на чистую влажную ткань в эмалированный поддон или другую плоскую посуду. Зерно накрыть чистой влажной тканью, поставить в затемненной место. Через 1,5-2 суток появятся проростки длинной 1-2 мм, именно в этот момент ценные вещества в зерне наиболее активны.
После удаления непроросших зерен, продукт готов к употреблению.
Способ употребления пшеничных проростков
Профилактическая доза 3-4 ст. ложки проростков в день. Употребляют как в чистом виде, предварительно ошпарив кипятком, так и в салатах, тщательно пережевывая.
При наличии экологически чистого грунта из зерен выращивают на подоконниках небольшие растения высотой до 8-12 см, которые используют для зимних салатов.





Вы не зарегистрированы



Изменено: Tuesday, 17 July 2018 07:43