НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
VirtueMart
Ваша корзина пуста.

МАГАЗИН семена,зерновые,бобовые Семена амаранта 500 г.
Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.
Версия для печатиE-mail
семена,зерновые,бобовые arrow Семена амаранта 500 г.
Семена амаранта 1000 г.Семена горчицы 300 г.

Семена амаранта 500 г.
Увеличить


Семена амаранта 500 г.

Цена: 260 руб.

Задайте вопрос по этому товару

Амарант в переводе с  греческого «неувядаемый цветок». Русские названия амаранта –щирица, бархатник, аксамитник, петушиные гребешки, кошачий хвост, подсвекольник. В России произрастает более 12 видов амаранта,  большая  часть  которых относится к злостным сорнякам. Наш амарант (сорт кинельский)  выращен в КФХ, экологический-чистом районе  Воронежской области.

Родина амаранта — Южная Америка. В течении многих тысячелетий амарант являлся одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики .
За свой уникальный состав амарант признан продовольственной комиссией ООН культурой XXI века.

Семена амаранта содержат:
    16% качественного, хорошо усваиваемого  белка с большим содержанием лизина ;
    около 6% жира, включающего ненасыщенные жирные кислоты;
    8% антиоксиданта сквалена;
    около 60% углеводов – крахмала повышенной набухаемости;
    витамины группы В, витамины Е, Д, рутин;
    микро- и макроэлементы – магний, кальций, железо,фосфор и другие;
    пищевые волокна и пектин;
    мало глютена.
Для вегетарианцев и людей, кому необходимо ограничить употребление мяса – это просто находка.
Сочетание клетчатки и белка делает амарант идеальным продуктом для похудения. Калорийность сухих семян — 300 ккал на 100 г, амарант содержит меньше углеводов, чем традиционные крупы и больше белка.

Семена амаранта полезны:
    для нормализации обмена веществ и снижения веса,
    для устранения гормонального дисбаланса,
    для профилактики заболеваний почек и органов пищеварения,
    для очищения организма от токсинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов.
    для укрепления иммунитета,
    для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний,
    для нормализации функционирования репродуктивной системы,
    для регенерации клеток,
    для улучшения состояния кожи,
    для снижения уровня холестерина
Пророщенные семена  во много раз превосходят   свойства обычных семян. Утверждают, что мужчинам среднего и пожилого возраста проростки амаранта возвращают полноценную сексуальную активность.
Домашняя выпечка с добавлением муки амаранта, получается пышной, обладает приятным нежным ореховым вкусом и повышенной белковой ценностью, и к тому же долго не черствеет.
Амарантовую муку полезно добавлять в качестве витаминно-белковой добавки в диетические и вегетарианские блюда, использовать для повышения вкусовой и питательной ценности блюд (каши, супы, блины, оладьи, овощное пюре).
Дешевле покупать именно семена и молоть их в кофемолке маленькими порциями, такая мука ароматнее и вкусней.

Применение:
Семена:
    Проращивание и употребление в пищу.
    Использование как обычная крупа.
    В виде муки и обогащения мучных изделий. Изделия с добавлением амарантовой муки долго не черствеют и имеют приятный ореховый вкус.
    Как начинка для рулетов (например, заменитель мака).

Листья используют как шпинат или  капусту — готовят гарниры, закуски, салаты. Сушенные листья добавляют в чай. Листья амаранта можно использовать тогда, когда он вырастет до 25-30 см . Листья можно собирать с нижних частей стебля все лето и осень, но полезнее всего они до цветения.


РЕЦЕПТЫ

Вкусный  завтрак:

1-2-3 чайные ложки измельченных семян добавить в кисломолочные продукты/кефир, сметану, ряженку.


Каша
Залить семена  водой в соотношении 1:2,5, немного посолить и варить, как другие рассыпчатые каши, минут 15-20, пока зернышки не станут мягкими.
Можно использовать  как гарнир к любым блюдам, добавив для вкуса обжаренные лук и морковь.


Фрикадельки из семян амаранта

Ингредиенты:
    150г нарезанного мяса,
    200 г поджаренных семян амаранта ,
    4 яйца, соль.

Способ приготовления:
Смешать все до получения гомогенной массы. Сформировать фрикадельки в пределах 4см в диаметре, готовить с неострым томатным соусом.

Сытные амарантовые блинчики
Ингредиенты:
    стакан муки из амаранта и
    0,5 стакана гречневой или пшеничной муки,
    0,5 стакана измельченных орехов,
    1 ч. л. соды и
    1 ч. л. молотой корицы, вода или нежирное молоко (стакан с небольшим),
    по 1 ст. л. лимонного сока, растительного масла и меда.

В одной миске хорошо смешиваем все сухие компоненты, в другой -жидкие. После этого медленно вливаем жидкость в миску с мукой, постоянно помешивая. Тесто должно быть как густая сметана. Если оно гуще – добавьте воды, если жиже – пшеничной муки. Выпекаются небольшие блинчики на горячей сковородке, смазанной маслом. Их можно есть как со сладкой, так и с сырной или рыбной начинкой.


Амарантовый фруктовый торт

Ингредиенты:
    1/2 стакан фиников, порезанных,
    1/4 стакана инжира,
    1/2 стакана семян амаранта,
    1 стакан кипяченой воды,
    2 яичных белка,
    1/4 стакана маргарина,
    1/4 стакана кусочков ананаса,
    2 стакана цельной пшеничной муки,
    2 чайные ложки разрыхлителя для теста,
    1/2 стакана грецких орехов, дробленных,
    1/2 стакана орехов пекан, дробленных,
    1 чайная ложка экстракта ванили.

Способ приготовления:
 Замочите финики, инжир и амарант в горячей воде. Взбейте хорошо яйца, добавьте мед и маргарин. Снова хорошо взбейте. Смешайте с остальными ингредиентами и хорошо вымесите. Выложите полученную массу в намазанную маслом форму для торта. Выпекайте при температуре 175 С 1 час 15 минут.




Семена амаранта 500 г. 260 руб.


Вы не зарегистрированы



Изменено: Friday, 22 June 2018 07:00