НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
VirtueMart
Ваша корзина пуста.

МАГАЗИН пряности Можжевельник (плоды) 100 г.
Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.
Версия для печатиE-mail
пряности arrow Можжевельник (плоды) 100 г.
Мед цветочный с кедровыми орешками 220 г.Монастырский от курения 100 гр, кп

Можжевельник (плоды) 100 г.
Увеличить


Можжевельник (плоды) 100 г.

Цена: 110 руб.

Задайте вопрос по этому товару

Можжевельник – род вечнозелёных хвойных кустарников и деревьев семейства Кипарисовые. Известен также под названием верес и арча. Cуществует на нашей планете около 50 миллионов лет.  Веточки можжевельника, предварительно освященные в церкви, развешивают в домах. Считается, что они оберегают от болезней и всевозможных несчастий.
Ягоды можжевельника содержат до 40% виноградного сахара, 2,6% органических кислот (яблочная, уксусная, муравьиная), красящие вещества, до 2% эфирного масла, смолы, воск, микроэлементы (марганец, железо, медь, алюминий.
Калорийность ягод можжевельника - 116,3 ккал.
Пищевая ценность : белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 31 г

Ягоды можжевельника обладают тонкий хвойный аромат и сладковато-терпкий вкус.

Полезные свойства :
    противовоспалительное  и мочегонное средство;
     улучшает состояние кожи;
    улучшает пищеварение;
    повышает упругость сосудов;
    нормализует кровяное давление;
    повышает работоспособность и улучшает настроение.

Применение :
Целебные и мистические свойства растения известны  давно. Им лечили малярию, водянку, ревматизм, психические заболевания, золотуху и цингу.

Использование можжевельника в кулинарии  Ягоды можжевельника - пряность, которая придает особенный вкус и аромат блюдам из мяса, птицы и рыбы. Измельченные плоды добавляют в тесто. Из них также готовят сиропы, кисели, мармелад, желе, квас, теплые напитки, используют в консервировании. Гурманы всего мира оценили вкус квашеной капусты, в которую добавляются плоды можжевельника.  Ягоды можжевельника отлично сочетаются  с мятой, майораном, сельдереем, полынью, а также луком и чесноком .
Особенно хорош можжевельник в блюдах из дичи, которым он придает смолистый запах дыма костра. Мясо диких животных, предварительно вымоченное в маринаде с можжевеловыми ягодами, становится мягче, приобретает свежий вкус и сочность.
Ягоды и хвоя можжевельника применяются для копчения мяса и рыбы. Они не только улучшают вкус копченостей, но и продлевают сроки хранения продукта.

Рецепты:
1. Укрепляющий  чай. 2 столовые ложки плодов можжевельника залить  4 стаканами кипятка, дать настояться.

2.Квас. Приготовить обычный квас и за несколько часов до его готовности добавить отвар из можжевеловых ягод. Отвар из можжевеловых ягод готовится из соотношения 10 плодов на 1 литр воды.

Применять ягоды можжевельника следует в очень ограниченном количестве. Наиболее распространенной нормой является 5 - 7 ягод на 1 кг продукта. Следует помнить, что в больших количествах они могут вызвать отравление.

Противопоказан можжевельник при остром воспалении почек, беременности, тяжелой степени гипертонии, индивидуальной непереносимости.

ПРОИЗВОДСТВО:Россия
Состав:плоды можжевельника.


Доступен

Этого товара сейчас нет в наличии.


Можжевельник (плоды) 100 г. 110 руб.


Вы не зарегистрированы



Изменено: Tuesday, 19 June 2018 01:15