НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
VirtueMart
Ваша корзина пуста.

МАГАЗИН все товары Бадьян 50 г.
Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.
Версия для печатиE-mail
все товары arrow Бадьян 50 г.
.Леденцы живичные с шалфеемБарбарис (плоды) 100 г.

Бадьян 50 г.
Увеличить


Бадьян 50 г.

Цена: 60 руб.

Задайте вопрос по этому товару

Бадьян – семейство Лимонниковые, знаменитая пряность родом из юго-восточной Азии. В России бадьян узнали в XVI веке благодаря торговым отношениям с Китаем. Традиционные российские печатные медовые пряники, вкус которых восторженно описывали европейские путешественники, с XVI века готовили с добавлением бадьяна. В настоящее время бадьян выращивают в Камбодже, Вьетнаме, Японии, Юго-Восточном Китае, на Ямайке, Филиппинах, в Индии, Абхазии. Вкус бадьяна горьковато-сладкий, с богатым и сложным ароматом, раскрывающимся при нагревании, похож на вкус аниса. Плоды бадьяна содержат эфирное масло - до 8% от своей массы, сафрол, жирное масло – 12%, сахар, танин, смолы, витамины группы В, В1, С, микроэлементы, железо, калий, органические кислоты,. В бадьяне много белков и углеводов, калорийность составляет – 300 кКал. Полезные свойства:  улучшает самочувствие;  общеукрепляющее средство;  обладают спазмолитическим и ветрогонным действием;  улучшает работу желудка;  стимулирует выработку организмом эстрогена, благодаря чему усиливает лактацию;  способствует снятию менструальных болей, нормализации менструального цикла;  действует как афродизиак, повышая либидо;  хорошее противовоспалительное и глистогонное средство;  смягчающее и отхаркивающее средство при инфекциях верхних дыхательных путей и бронхов. Применение: Бадьян с давних времен используют в кулинарии и медицинских целях. Из многочисленных видов пряностей, бадьян или анис звездчатый выделяется неповторимым ароматом, вкусом, хорошими консервирующими свойствами. Бадьян хорошо сочетается с чесноком, луком, перцем, ванилью и корицей. Идеально подходит для выпечки, сладких десертов, варенья, приготовления маринадов, соусов, сбитней, добавления в кофе и какао. В сладких блюдах бадьян очень тонко оттеняет аромат и подчеркивает достоинства блюда. Особенно хорош бадьян при добавлении в вишнёвое, сливовое, грушевое, айвовое варенье. Бадьян придает варенью тонкий свежий аромат, позволяет сохранить естественный цвет и продлить срок его хранения до 3 лет, при этом не засахариваясь. В отличие от многих других эта восточная пряность не теряет свои свойства при нагревании. Неповторимый аромат бадьяна сохранится в блюде, прошедшем тепловую обработку. Семена бадьяна, уничтожают запаха изо рта, освежают дыхание. В странах юго-восточной Азии, где хорошо знают свойства бадьяна, распространен питательный и вкусный напиток, утоляющий жажду - чай с бадьяном ( заваривают 1 :10). Чай придает бодрость, очищает организм, уничтожает болезнетворные микроорганизмы при простудных заболеваниях, обеззараживает дыхательные пути.




Бадьян 50 г. 60 руб.


Вы не зарегистрированы



Изменено: Tuesday, 19 June 2018 01:03