НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
VirtueMart
Ваша корзина пуста.

МАГАЗИН кашки Крупа из полбы дробленой 1 кг.
Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.
Версия для печатиE-mail
кашки arrow Крупа из полбы дробленой 1 кг.
Кокосовое молоко, 400 г.Крупа манная с отрубями 1 кг.

Крупа из полбы дробленой 1 кг.
Увеличить


Крупа из полбы дробленой 1 кг.

Цена: 250 руб.

Задайте вопрос по этому товару

ПРОИЗВОДСТВО:РОССИЯ,Тульская область.

ПОЛБА

Знакомьтесь: любимая каша Балды из сказки Пушкина!

«…Балда говорит: «Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай варёную полбу…»

А ведь Балда был далеко не дурак! :)

Полба – один из древнейших злаков на Земле, старшая родственница современной пшеницы. Была известна ещё в V тысячелетии до н.э. и почиталась на Руси вплоть до XIX века.
Каша из полбы являлась распространённым кушаньем в центральных и северных губерниях России, Поволжье и Сибири. Крестьяне любили полбу за её неприхотливость и природную устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, болезням и вредителям, а также за её приятный вкус. Полба – растение с сильной генетикой, сохранившееся до наших дней в своём «природном», первозданном виде, что способно оказать неоценимую помощь на пути улучшения здоровья.
В полбе почти в идеальном сочетании содержатся необходимые для человеческого организма витамины, минеральные вещества, микроэлементы, белок, углеводы и жиры, а также балластные вещества, регулирующие пищеварение. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. Полба от пшеницы отличается более высоким содержанием белка, селена, магния, цинка и калия, а также железа и витаминов группы В и Е, что делает её очень  полезной для детей и для  диетического питания.
Благодаря низкому содержанию клейковины, людям страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету.

Полба может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к птице, рыбе или мясу. Это наш, русский ответ, азиатскому рису :)
Попробуйте заменить в рисовых  блюдах   рис  на полбу и вы будете приятно удивлены !

Так же, полбу можно проращивать и употреблять в пищу, добавлять в салаты.

Для справки: полба и спельта не одно и тоже!
Полба:
- яровая;
- ближе к твёрдым сортам пшеницы;
- зерно золотистого цвета;
- голозёрная.

Спельта:
- озимая
- ближе к мягким сортам пшеницы;
- зерно красноватого цвета;
- плёнчатая.









Крупа из полбы дробленой 1 кг. 250 руб.


Вы не зарегистрированы



Изменено: Friday, 22 June 2018 07:10